«Очевидно, что если на еде видна грязь, то ее нельзя принимать в пищу. Но наука показывает, что если никаких видимых признаков грязи нет, то шанс того, что на еду попали вредоносные бактерии за те несколько секунд, что она лежала на полу в помещении, очень мал», - заявил профессор Хилтон, который занимается изучением бактерий.
Однако ученый отметил, что риск все же есть. «Нельзя сказать, что бактерии никак не могут перебраться с пола на упавшую еду», - сказал Хилтон.
Проведенное Хилтоном исследование показало, что на количество вредоносных бактерий, попадающих на еду, могут влиять сразу несколько факторов: тип поверхности и вид еды, а также время, которое это еда находилась на полу.
Согласно опросу общественного мнения, из двух тысяч опрошенных 79% подтвердили, что хотя бы раз ели еду, упавшую на пол, пишет издание.