Апрель
Пн   5 12 19 26
Вт   6 13 20 27
Ср   7 14 21 28
Чт 1 8 15 22 29
Пт 2 9 16 23 30
Сб 3 10 17 24  
Вс 4 11 18 25  








Мария Комарова может стать гендиректором Premium Publishing

Гендиректором Premium Publishing (издает журналы Cosmopolitan, «Домашний очаг», Esquire, Grazia и т. д.) может стать Мария Комарова, бывший гендиректор издательского дома «Коммерсантъ». Партнеры инвестиционного фонда Inventure Partners (владеют Premium Publishing) провели с ней переговоры и в ближайшее время сделают ей официальное предложение, сообщил «Ведомостям» управляющий директор фонда Сергей Азатян. Если Комарова примет предложение, то может выйти на работу уже в апреле, рассчитывает он. Комарова не ответила на звонки «Ведомостей». Прежде двое ее знакомых подтверждали «Ведомостям», что она обсуждает с Inventure Partners работу по управлению их бизнесом по изданию глянцевых журналов.

The телки, вино и Esquire

Сейчас издательским бизнесом Inventure Partners управляет Елена Сметанина, гендиректор «Премиум паблишинг» (одно из юрлиц Premium Publishing). Она занимается этим с мая 2016 г., после того как из компании ушел Жан-Эммануэль де Витт. Изначально предполагалось, что Сметанина будет временно исполнять обязанности гендиректора всего Premium Publishing, пока акционеры не найдут нового управляющего, но поиски затянулись почти на год. Азатян в разговоре с «Ведомостями» подчеркнул, что речь о смене команды не идет, Сметанина остается работать в компании как операционный директор.

Журналы, которые издаются Premium Publishing, прежде входили в Sanoma Independent Media (SIM), чьим гендиректором и был де Витт. В 2014 г. финская Sanoma решила продать свои активы в России, но смогла сделать это только в прошлом году. Часть ее активов купили Inventure Partners и ее партнеры, другую (журналы Men’s Health, National Geographic, Harvard Business Review, газеты The Moscow Times и «Ведомости») – Яна Мозель-Кудрявцева, жена Демьяна Кудрявцева, бывшего гендиректора ИД «Коммерсантъ». Позднее Inventure Partners и Кудрявцевы договорились о совместном использовании бренда Independent Media, прежде всего о совместной продаже рекламы, о совместных дистрибуции и маркетинге. Операционно компании действуют независимо друг от друга, а «Ведомости» в это соглашение не входят. Соответственно, Комарова, если согласится на предложение, будет управлять только частью активов Independent Media.

Ксения Соколова не будет управлять Esquire во время выборов

Она вряд ли останется главным редактором журнала, если станет депутатом Госдумы

По словам Азатяна, Комарова – сильный и энергичный управленец, с большим опытом как в печатных СМИ, так и в интернете.

Сейчас Комарова – член совета директоров холдинга ЮТВ Алишера Усманова и Ивана Таврина. Она была назначена гендиректором «Коммерсанта» в конце 2014 г. Комарова пришла в «Коммерсантъ» в 2013 г., возглавив радиостанцию холдинга. До этого она возглавляла группу «Выбери радио» Таврина, а в прошлом была соратницей первого замруководителя президентской администрации Вячеслава Володина. Фактически она занялась операционным управлением ИД в августе 2015 г., после реструктуризации холдинга. Тогда же была ликвидирована должность президента холдинга, которую занимал Владимир Желонкин. Должности генерального директора и президента во многом друг друга дублировали, говорил Желонкин «Ведомостям». Ушла Комарова из «Коммерсанта» в прошлом мае. Источники «Ведомостей» связывали этот уход с конфликтом внутри холдинга.

Net4people.ru © Политика и экономика, события в мире.